Zutaten
Biskuit
4 |
Eigelb |
4 |
Eischnee |
120 g |
Zucker |
2 EL |
heisses Wasser |
1 Prise |
Salz |
etwas |
Zitronenschale |
120 g |
Mehl |
Roulade fertigstellen
Zucker |
Erdbeerconfi |
Erdbeerglacé
500 g |
Erdbeeren |
wenig |
Zitronensaft |
200 g |
Zucker |
6 dl |
Vollrahm |
3 dl |
Naturejoghurt |
Rezept
Roulade erstellen
Eigelbe, Wasser und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz beigeben, weiter rühren. Mehl sieben und mit dem Eischnee darunterziehen. Biskuitteig auf ein grosses, mit Backpapier belegtes Blech geben. Gleichmässig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen.
Gebackenes Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen. Biskuit mit dem warmen Kuchenblech zudecken. Ausgekühlt mit Erdbeerconfi bestreichen und aufrollen. Die Roulade in dünne Schnitten schneiden. Boden und Rand einer Glas- oder Metallschüssel von 26 cm Durchmesser mit den Schnitten auslegen.
Erdbeerglacé
Erdbeeren rüsten. Mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Joghurt cremig rühren, Rahm steif schlagen. Beides unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in die vorbereitete Schüssel füllen und 4 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Eisbombe auf eine flache Platte stürzen. Mit Schlagrahm und Erdbeeren garnieren.