Zutaten
Teig:
250 g |
Mehl |
---|---|
100 g |
Zucker |
125 g |
Butter |
1 Prise |
Salz |
1 |
Ei verklopfen |
Füllung I:
500 g |
gescheibelte Äpfel |
---|---|
2 EL |
Zitronensaft |
Füllung II:
125 g |
Butter |
---|---|
100 g |
Zucker |
1 |
Zitronenschale |
1 |
Ei |
100 g |
Mehl |
1 1⁄2 dl |
geschlagener Rahm |
50 g |
Mandelplättchen |
---|---|
1 EL |
Rohzucker |
Rezept
Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen und ihn zwischen zwei Backreinpapieren auswallen. In Springform (Ø 26 cm) legen und am Rand ca. 3 bis 4 cm hochziehen.
Füllung I: Die Apfelscheiben im Zitronensaft marinieren und auf den Teig legen.
Füllung II: Butter und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und über die Äpfel giessen. Zusammen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180 °C.