Zutaten für 6 Personen
je 1 |
oranges und gelbes Rüebli |
1 |
Lauchstange |
6 |
Cornichons |
8 |
gedörrte Pflaumen |
2 EL |
Bratbutter |
12 |
Rindsplätzli (Natura-Beef) |
24 |
geräucherte Specktranchen |
etwas |
Senf |
12 |
Zahnstocher |
4 EL |
Rindsbouillon (in Wasser gelöst) |
2 |
Lorbeerblätter |
Rezept
Die Rüebli und den Lauch rüsten, vierteln und in feine Stücke schneiden. Die Cornichons und die gedörrten Pflaumen fein hacken. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Lauch und die Rüebli kurz andünsten, die Cornichons und die Pflaumen hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Dann alles beiseitestellen. Die Plätzli auslegen, einen Klecks Senf daraufgeben und diesen mit einem Pinsel verstreichen. Jedes Plätzli mit 2 Specktranchen belegen und je etwa zwei Esslöffel des gedünsteten Gemüses darauf verteilen. Vom oberen, breiten Ende her satt aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Fleischvögel mit etwas Bratbutter in der Bratpfanne beidseitig je etwa zwei Minuten anbraten und dann in einen Schmortopf legen. Rindsbouillon mit Lorbeerblättern aufkochen und über die Fleischvögel geben. Alle Fleischvögel sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Stufe eine gute Stunde schmoren lassen.