Zutaten
6 |
Rindsplätzli, dünn geschnitten (Vogelplätzli) |
---|---|
500 g |
Kalbsbrät, gewürzt (in Brätschale) |
200 g |
Rüebli |
100 g |
Cornichon |
6 |
Specktranchen |
5 dl |
Gemüsebouillon |
3 dl |
Weisswein |
2 EL |
Bratsaucenpulver |
1 dl |
Rahm |
Rezept
Die Rüebli mit dem Zwiebelhacker in kleine Würfel hacken. Cornichon in Würfel schneiden. Rüebli- und Cornichonwürfel mit dem Fleischbrät vermengen.
Die Vogelplätzli ausbreiten. Den Speck quer auf je ein Plätzli legen, so dass die Tranchenenden beidseits herausschauen. Das Brät portionenweise auf den Speck legen. Die Tranchenenden des Specks über der Brätportion einschlagen und das Plätzli einrollen. Zahnstocher nicht nötig.
Die Fleischvögel in eine Gratinform geben und mit Bouillon und Weisswein übergiessen. Backen bei 180 Grad Umluft während 1¼ Stunde. Die Fleischvögel zwischendurch wenden.
Nach dem Garen den Sud in ein Pfännchen sieben. Bratensaucenpulver beigeben und Rahm einrühren. Leicht köcheln lassen.