Zutaten
1 |
Truthahn (2.5– 3kg) |
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3 |
Luganighe |
130 g |
Baumnüsse |
400 g |
Kastanien, tiefgekühlt |
100 g |
Baumnüsse |
1 dl |
Cognac |
3 EL |
Grappa |
Pouletgewürz |
|
10 |
Specktranchen |
10 |
Tranchen Pancetta arrottolata |
5–6 dl |
Bouillon |
Rezept
Bei den Luganighe die Haut wegnehmen und die Füllung in der Pfanne zerkleinern. Dann gemeinsam in wenig Butter zusammen mit den Kastanien, den Nüssen und den zerdrückten Amaretti anbraten.
Mit Cognac ablöschen, den Grappa dazu geben und etwa 2 dl Bouillon einkochen, bis keine Flüssigkeitmehr da ist.
Den Truthahn inwendig mit Pancetta auskleiden und die Füllung hinein stopfen. Den Truthahn würzen und mit Specktranchen belegen. Auf ein tiefes Backblech legen und ca. 3-4 dl Bouillon dazugiessen.
Backen: Die erste Stunde bei 180 Grad. Dann zwei bis drei Stunden bei 120 bis 130 Grad.
Dazu werden am besten ein Kartoffelgratinoder Rosmarinkartoffeln mit Rosenkohlund Kastanien serviert.