Zutaten
Teig
300 g |
Mehl |
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40 g |
Butter |
200 g |
Milch |
15 g |
Hefe |
Füllung
100 g |
Rüebli |
---|---|
100 g |
Lauch |
100 g |
Sellerie |
50 g |
Blaukabis |
1 |
Zwiebel |
2 EL |
Öl |
Salz, Pfeffer |
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250 g |
Magerquark |
Belperknolle Diamant |
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(Alternative Glarner Schabziger, Knoblauch) |
Rezept
Rüebli und Sellerie mit der Röstiraffel raffeln. Lauch und Blaukabis fein schneiden. Die Zwiebel hacken. Das Gemüse mit Öl in der Bratpfanne dämpfen. Würzen.
Je nach Saison können Kräuter beigegeben werden. Magerquark mit dem Gemüse mischen. Abschmecken mit der Käsespezialität Belperknolle Diamant. Den Hefeteig ausrollen. Die Masse darauf streichen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und aufrollen.
Die Rolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf flechten. In eine gefettete Cakeform legen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Im Ofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vorher aus der Form nehmen und fertig backen.
Schmeckt als Apero oder Z’Nacht.