Zutaten
Fleisch
500 g |
Pouletfleisch geschnetzelt |
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1 EL |
Öl |
Salz Streuwürze |
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1 dl |
Whisky |
Sauce
1 EL |
Öl |
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1 |
gehackte Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen, gepresst |
1 |
Zweig Rosmarin, gehackt |
1 |
TL Paprika |
1 |
Messerspitze Curry |
wenig |
Tabasco |
1 EL |
Ketchup |
1 dl |
Weisswein |
1.5 bis 2 dl |
Bouillon |
1.5 dl |
Kaffeerahm |
1 EL |
Maizena |
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch weich dämpfen. Gewürze beigeben. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und einkochen lassen.
Maizena anrühren, beigeben und köcheln lassen. Zuletzt Kaffeerahm beigeben. Nur noch warm halten.
Pouletfleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. In Bratpfanne anbraten und würzen. Den Whisky darüber giessen. Kurz wärmen und anzünden (flambieren).
Fleisch in die Sauce geben und anrichten.
Dazu passen Trockenreis, Teigwaren, Gemüse oder Salat.