Zutaten
150 g |
Mischfett (Originalrezept) |
---|---|
oder Butter |
|
400 g |
Zucker |
4 |
Eier |
1 Msp. |
Salz |
4 EL |
Kakaopulver (Originalrezept) |
oder Schokoladenpulver |
|
2 EL |
Zimt |
1 Msp. |
Nelkenpulver |
2.5 dl |
Milch |
500 g |
Mehl |
1 EL |
Backpulver |
Rezept
Teig: Fett mit Zucker und Eier schaumig rühren. Salz, Gewürze, Schokoladenpulver und Milch dazu mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein Backblech streichen und in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten bei 200° C backen.
Glasur: Aus Eiweiss und Puderzucker eine Glasur herstellen und das Gebäck noch heiss glasieren. In Stücke schneiden und zu Kaffee oder einem Dessertwein servieren.