Zutaten für Gnocchi alla Romana
5 dl |
Milch |
15 g |
Butter |
1 EL |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
1 |
Messerspitze Muskat |
110 g |
Weizen-Griess |
30 g |
geriebener Sbrinz |
1 |
Ei |
wenig |
Öl, Butter |
Rezept
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Pfanne zum Kochen bringen. Den Griess unter ständigem Rühren dazugeben. Auf niedriger Stufe während 8 bis 10 Minuten kochen lassen, dann den geriebenen Sbrinz und das Ei unterrühren, abschmecken. Das Backblech mit dem Öl bestreichen und den Griess darauf verteilen, sodass die Schicht ungefähr 1 bis 1.5 cm dick ist. Ein Rechteck formen und ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen. Auf eine saubere Arbeitsfläche stürzen, gewünschte Form (je nach Saison) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Butter schmelzen und die Gnocchis damit bestreichen. In der Mitte des Ofens bei 200° C rund 25 bis 30 Minuten backen.
Zu diesem Rezept passt das Schweinsfilet Mignon oder auch Fleischvögel.
Entdecken Sie weitere leckere Rezepte der UFA-Revue.