Härdotto

Bewertung

Härdotto
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Info

«Die tolle Knolle lässt sich zu allen Gerichten in Form bringen und ohne Reste verarbeiten.»

Thomas Stuckert, Werbeverkauf UFA-Revue

Tipp

Grüne Keimlinge bei Knoblauchzehen entfernen, sie könnten bitter sein.

Zutaten

80 g

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

450 g

Kartoffeln, festkochend

3 EL

Rapsöl

1 dl

Weisswein

Alpenkräuter-Salz, Pfeffer, Muskatnuss

3½ dl

Gemüsebouillon

100 g

Wirzblätter

40 g

Sbrinz

80 g

Gruyère

2 EL

Butter

Rezept

Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen, Keimling entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden. Wirz waschen, grobe Stiele entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden.

Gruyère fein und Sbrinz grob reiben und in separate Schälchen verteilen.

Bouillon mit heissem Wasser vorbereiten.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andämpfen. Kartoffeln zugeben und 1 – 2 Minuten mitdämpfen. Mit Weisswein ablöschen und mit Alpenkräuter- Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Bouillon zugeben und aufkochen. Nach ca. 8 Minuten die Wirzstreifen untermischen und weitere 10 Minuten cremig einkochen lassen. Butter zugeben und Gruyère untermischen. Mit Alpenkräuter-Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit Sbrinz bestreuen.

Häufig gesucht

Häufig gesucht:

Das könnte Ihnen auch schmecken

Hirschragout Stroganoff

Rezept Hirschragout mit Quitten

Zum Rezept
Rezept Hirschragout mit Quitten
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

Zum Rezept
Bœuf Stroganoff
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen

Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen

Zum Rezept
Rezept Urdinkel-Kernotto mit Pilzen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Hefewähe mit Lauch und Greyerzer

Hefewähe mit Lauch und Greyerzer

Zum Rezept
Hefewähe mit Lauch und Greyerzer
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Pouletbrust im Teig

Rezept Pouletbrust im Teig

Zum Rezept
Rezept Pouletbrust im Teig
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Orgelpfeifen (Orgelpfeiffen)

Rezept Orgelpfeifen

Zum Rezept
Orgelpfeifen Rezept (Gefüllte Omeletten)
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Schweizer Linzertorte

Lecker Linzertorte nach Schweizer Rezept

Zum Rezept
Schweizer Linzertorte
  • Derzeit 5 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 5/5 (1 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Toggenburger Schlorzifladen

Toggenburger Schlorzifladen

Zum Rezept
Toggenburger Schlorzifladen aus Dörrbirnen
  • Derzeit 0 von 5 Sternen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben bereits diese Seite bewertet, sie können nur eine Stimme abgeben!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Meistgelesene Rezepte

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.