Zutaten
300 g |
Kuchenteig oder Blätterteig |
---|---|
3 EL |
Mehl |
1 dl |
Milch |
4 |
Eier |
125 g |
Zucker |
1 |
Vanillezucker |
300 g |
Rahmquark |
450 g |
tiefgekühlte Johannisbeeren |
100 g |
Zucker |
½ dl |
Wasser |
2 EL |
Maizena |
Rezept
Ofen vorheizen auf 180 °C. Kuchenteig auswallen und in ein rundes Wähenblech legen. Mehl und Milch in einer Schüssel anrühren. Eier, Quark, Zucker und Vanillezucker zufügen und mischen. Guss auf den Teig geben und den Kuchen 30 – 35 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Tiefgekühlte Johannisbeeren und Zucker zusammen langsam erhitzen. Wasser und Maizena anrühren, zu den Beeren geben und kurz aufkochen, bis die Masse leicht geliert.
Beeren über den Kuchen giessen und auskühlen lassen. Frisch servieren.