Zutaten
100 g |
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft |
2 |
Knoblauchzehen |
2 |
Zwiebeln |
800 g |
Kalbsnuss oder falsches Filet |
Salz, schwarzer Pfeffer |
|
2 EL |
Bratbutter |
1,5 dl |
Rotwein |
2 dl |
Bouillon |
3 dl |
Vollrahm |
einige Tropfen |
Zitronensaft |
1 Bund |
Peterli |
Rezept
Fleisch 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Feuerfeste Form in den Backofen stellen und auf 80 °C vorheizen.
Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Form legen und im Ofen bei 80 °C ca. 2½ Stunden garen.
Tomaten in Streifen schneiden und mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz andämpfen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Bouillon hinzufügen und erneut auf ca. 1½ dl einkochen. Den Rahm dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem gehackten Peterli anrichten.