Zutaten
für 6 Personen |
|
800 g |
Kalbsplätzli |
wenig |
Senf |
50 g |
Bergkäse oder Greyerzer, gerieben |
3 dl |
Rahm |
1 EL |
Maizena |
1 TL |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
|
einige |
Salbeiblätter gehackt oder etwas Rosmarin |
Rezept
Fleisch in ½ cm dünne Plätzli schneiden und beidseitig mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine eingefettet Gratinform legen.
Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Rahm und Maizena zusammen aufkochen, vom Herd nehmen, würzen. Salbei oder Rosmarin dazugeben und heiss über das Fleisch giessen.
In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Backofens 15 – 20 Minuten schmoren.
Dieses Rezept wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Mehr Rezepte unter: