Zutaten
Kräuter:
Salbei |
|
---|---|
Basilikum |
|
Sauerampferblätter |
|
Pfefferminz |
|
Holunderblüten |
|
Ausbackteig:
100 g |
Mehl |
---|---|
1 Prise |
Salz |
1⁄2 Tasse |
Wasser |
1 EL |
Süssmost |
1 EL |
Öl |
2 |
Eier |
Rezept
Für den Ausbackteig Mehl, Salz, Wasser, Süssmost und Öl verrühren. Eigelb beifügen und glattrühren.
Eine halbe Stunde ruhen lassen. Eiweiss zu Schnee schlagen und darunter ziehen.
Kräuter waschen und trocknen. Fritieröl erhitzen.
Blätter am Stiel halten und einzeln in den Teig tauchen. Im Fritieröl goldbraun ausbacken. Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren!