Zutaten
Kuchenteig für ein rundes Blech |
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120 g |
Käse, gerieben |
600 g |
Kürbisfleisch (z.B. Butternut, Langer Nizza, Muskat) |
1 kleiner |
Lauchstängel |
100 g |
Speckwürfeli |
Salz und Pfeffer |
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1 |
Ei |
1 dl |
Rahm |
Rezept
Backblech mit dem Teig belegen und den Reibkäse darüber streuen. Kürbisfleisch an der Röstiraffel reiben und mit fein geschnittenem Lauch und Speckwürfeli andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse auf den Teigboden geben.
Die Wähe ca. 30 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Rille backen. Für den Guss Ei und Rahm verrühren, leicht würzen, über die heisse Wähe giessen und nochmals 10 Minuten backen.
Tipps: Die nachträgliche Zugabe des Gusses und das Bestreuen des Bodens mit dem Käse verhindern das Aufweichen des Teigbodens. Mit verschiedenen Salaten serviert, ist die Wähe ein feines, saisonales Zmittag oder Znacht.