Zutaten
100 g |
Butter |
---|---|
2 dl |
Milch |
150 g |
Birnel (Birnendicksaft) |
100 g |
Zucker |
½ |
Zitrone, Saft |
2 EL |
Lebkuchengewürz |
1 EL |
Quark |
10 g |
Natron und wenig Milch |
100 g |
Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
350 g |
Ruchmehl |
Rezept
Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Natron mit wenig Milch anrühren, mit allen Zutaten bis und mit Nüssen zur Butter geben und gut verrühren. Mehl dazu sieben und sorgfältig unterheben. Der Teig soll schwer reissend von der Kelle fallen.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Heissluft (Ober- und Unterhitze 200 °C) auf der untersten Rille des Backofens 40 bis 45 Minuten backen.
Mit Schlagrahm servieren.