Zutaten
60 g |
schwarze Schokolade |
60 g |
Zucker |
2 |
Eier |
200 g |
Butter |
300 g |
Mehl (Tipp: glutenfreie Mehlmischung «Panflor» aus der LANDI) |
300 g |
Marzipanmasse |
wenig |
Johannisbeer-Gelée |
Optional: |
schwarze Schokoladenglasur für Schokoladen-Begeisterte |
Rezept
Die Schokolade fein hacken. Zucker, Eier, Butter, Mehl und gehackte Schokolade zu einem Teig verarbeiten, eine Nacht kühl stellen. Den Teig 3 bis 5 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und 8 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen.
Die Marzipanmasse möglichst dünn zwischen zwei Seiten Backpapier auswallen und gleich grosse Sterne ausstechen. Guetzli-Sterne mit Johannisbeer-Gelée auf einer Seite bestreichen.
Je einen Guetzli- und einen Marzipan- Stern zusammenkleben, eine Stunde antrocknen lassen.