Zutaten
4 Blatt Gelatine |
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4 dl Vollrahm |
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2 dl Milch |
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130 g weisse Schokolade, gehackt |
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400 g Erdbeeren, gerüstet |
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½ Zitrone, Saft |
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1-2 EL Puderzucker |
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3 EL weisse Schokolade, in Würfeln oder Spänen |
Rezept
Gelatine 5 – 10 Minuten in viel kaltem Wasser einweichen. Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Warme Rahmmasse über die Schokolade giessen und weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. In Förmchen füllen. Zugedeckt 4 Stunden kühlstellen. 6 Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Restliche Erdbeeren für die Erdbeersauce mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Auf einen Dessertteller stürzen. Mit Erdbeersauce, Erdbeeren und weisser Schokolade garnieren.
Tipp: Aus Silikonförmchen lässt sich die Panna Cotta leichter stürzen.
Dieses Rezept wurde dir vom Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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