Zutaten
400 g |
Halbweissmehl |
---|---|
50 g |
Buchweizenmehl |
50 g |
Kastanienmehl |
2 |
Eier |
3 dl |
lauwarmes Wasser |
1.5 EL |
Salz |
Geriebener Käse |
|
150 g |
Butter |
1 |
Zwiebel |
300 g |
Wirz |
2 |
Kartoffeln |
Rezept
Aus den verschiedenen Mehlsorten, den Eiern, Wasser und Salz einen glatten, weichen und feuchten Teig machen. Eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 bis 5 mm dick auswallen und in 5cm breite Streifen schneiden. Von diesen Streifen 1 cm breite «Nudeln» schneiden.
Zwiebel und Wirz fein schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel während ca. 10 Minuten weich kochen lassen. Den Wirz beifügen und 5 Minuten mitkochen. Die Pizzoccheri beifügen und köcheln lassen bis sie aufsteigen. Das Wasser abgiessen und den Eintopf in eine feuerfeste Form füllen (eventuell mit Pfeffer nachwürzen).
Käse darüber streuen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Alles über die Pizzoccheri geben und bei 150 Grad Celsius überbacken.
Dazu passt am besten ein gemischter Salat.