Zutaten
300 g |
Preiselbeeren |
---|---|
½ |
Zitrone, Saft |
1 |
Orange, Saft |
250 g |
Speisequark |
4 EL |
Honig oder Birnel |
1 EL |
abgeriebene Orangenschale |
1 P. |
Vanillezucker |
1 Ms. |
Ingwerpulver (oder frisch geraspelten Ingwer) |
2 dl |
Rahm |
50 g |
gehackte Mandeln |
Rezept
Frisch gesammelte oder tiefgefrorene Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren mit dem Zitronensaft langsam erhitzen.
Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sie weich sind. Den Orangensaft dazugeben und gut vermischen. Quark mit Honig, der abgeriebenen Orangenschale, Vanillezucker und Ingwer mischen, glatt rühren und zu dem erkalteten Kompott geben.
Den Rahm steif schlagen und darunter ziehen. Gehackte Mandeln kurz anrösten und vor dem Servieren über die Creme streuen.