Zutaten
Tortenboden:
90 g |
Butter |
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60 g |
Zucker |
120 g |
Zwieback |
Masse:
500 g |
Halbfettquark |
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150 g |
Rahmquark |
½ Päckli |
Vanillezucker |
1 |
Zitrone (Saft, Schale) |
2.5 dl |
Rahm |
6 Blatt |
Gelatine |
Himbeeren (ev. tiefgekühlt) |
Rezept
Butter, Zucker schaumig rühren und mit dem fein gemahlenen Zwieback vermengen. Auf einer Tortenplatte die Masse in einen Tortenring (Ø 26 cm) drücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, Zitrone vermischen. Die Gelatine erwärmen und unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. 1⁄3 der Masse auf dem Tortenboden verstreichen und Himbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Quarkmasse auffüllen. Glattstreichen.
4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und garnieren.