Zutaten
1 |
Kuchenteig |
---|---|
7.5 dl |
Milch |
150 g |
Ribelmehl |
2 TL |
Salz |
150 g |
Speckwürfeli |
1 grosse |
Zwiebel |
300 g |
Saison-Gemüse |
250 g |
rezenten Käse, klein gewürfelt |
3 |
Eier |
je 2 dl |
Rahm / Milch |
Rezept
Ribelmehl in die kochende, gesalzene Milch einrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Speckwürfeli anbraten, gehackte Zwiebel und klein geschnittenes Gemüse mitdämpfen. Eier, Rahm und Milch verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Teig einstechen und die Masse darauf ausstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.
Tipps: Sellerie in der Gemüsemischung gibt einen guten Geschmack, Maggikraut eine schöne Farbe. Knapp fertig gebacken kann der Ribelfladen gut tiefgekühlt werden.Diese Menge ergibt ein grosses oder zwei runde Bleche.
Der Ribelfladen schmeckt heiss, lauwarm oder kalt und eignet sich als Hauptmahlzeit, zum Apéro oder zum Znüni und Zvieri.