Zutaten für 6 bis 8 Personen
1.2 kg |
Rinds-Saftplätzli |
2 |
Zwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe |
250 g |
Champignons |
100 g |
Bratspeck in Tranchen |
1/4 |
Wirz |
5 cm |
Lauch |
1 |
Peperoni |
1 dl |
Rotwein |
3 dl |
Bouillon |
Für die Marinade: |
Senf, Pfeffer, Paprika, Worcestershiresauce |
Rosmarin, Thymian |
|
Römertopf |
Rezept
Den Römertopf samt Deckel für eine Stunde in kaltes Wasser stellen. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Die Rindsplätzli von Hand darin wenden. Das Gemüse und den Speck klein schneiden und abwechslungsweise mit den marinierten Rinds-Saftplätzli in den Römertopf schichten. Rotwein und Bouillon dazugeben und für 2½ Std. bei 180° C im Ofen schmoren.
Dazu passt gut eine überbackene Polenta, selbstgemachte Spätzli oder Blaukraut.