Zutaten
Teig:
3 |
Eier |
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2 EL |
Streuwürze |
je 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer, Muskat |
50 g |
Weissmehl |
Füllung:
100 g |
Butter, weich |
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Salz, Pfeffer |
|
einige Tropfen |
Zitronensaft |
100 g |
Schinken, fein geschnitten |
ev. |
Kräuter, gehackt |
1 bis 2 |
Essiggurken, in Würfeli |
Rezept
Eier trennen. 3 Eigelbe und 2 El Öl schaumig rühren. Würzen mit Streuwürze, Salz, Pfeffer, Muskat.
Abwechslungsweise Weissmehl, Backpulver und 3 steif geschlagene Eiweisse leicht darunter ziehen.
Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech streichen. Backzeit: 5 bis 7 Min. bei 280 Grad.
Papier auf den Tisch ziehen, Blech überstülpen und erkalten lassen.
Füllung: Alle Zutaten vermischen. Auf das kalte Biskuit streichen, fest aufrollen und kalt stellen.
Tipp für Füllung: variieren mit Leberpain oder Streichwurst, Kräuterquark (frisch vom Garten) und Frischkäse.