Zutaten
Salat
700 g |
Rüebli |
---|---|
1 |
Zwiebel |
1,5 dl |
Gemüsebouillon |
3 |
Orangen |
50 g |
getrocknete Rosinen |
Sauce
4 EL |
Weissweinessig |
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4 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Kurkuma |
½ TL |
Curry |
wenig |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
|
3 EL |
Sonnenblumenkerne |
Rezept
Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Gemüsebouillon dazu giessen, zugedeckt knapp gar kochen. Bouillon abgiessen und Rüebli abkühlen.
Von den Orangen die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch würfeln oder filetieren, dabei den Saft auffangen und beides zu den Rüebli geben.
Rosinen dazugeben und alle Zutaten mischen.
Für die Sauce alle Zutaten mischen, abschmecken und über den Salat geben. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, über den fertig zubereiteten Salat streuen.