Zutaten
1 |
Zwiebel, fein gehackt |
---|---|
1 EL |
Butter |
100 g |
Speckwürfel |
1 |
Waadtländer Saucisson |
500 g |
Sauerkraut |
1 dl |
Apfelwein |
1 |
Ei |
1 |
Eigelb |
1 dl |
Sauerrahm |
Salz, Pfeffer |
|
100 g |
Vacherin Fribourgeois |
500 g |
ausgewallter Kuchenteig |
Senf |
|
5-6 |
Schinkentranchen |
1 |
Eigelb, verklopft |
Rezept
Gehackte Zwiebel mit Butter dünsten. Danach die Speckwürfel mit der Waadtländer Saucisson mitdünsten. Das Sauerkraut beigeben und heiss werden lassen. Mit dem Apfelwein ablöschen und auf kleiner Hitze kochen lassen. Nach ca. 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Ei, der Sauerrahm, die Vacherin Fribourgeois und das zusätzliche Eigelb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit dem Sauerkraut mischen. Den Teig halbieren und je die Hälfte mit Senf bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Die Schinkentranchen auf die Hälfte mit dem Senf legen und die Sauerkrautfüllung darauf verteilen. Teigränder mit Wasser befeuchten und die leere Teighälfte darüberlegen. Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und Löcher in die Pastete stechen.
Mit einem Eigelb die Pastete bestreichen und für 25 Minuten bei 200° C im Ofen backen.