Zutaten
1 kg |
Fleisch in Ragoûtstücke schneiden |
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1 Glas |
Essig |
½ Glas |
Rotwein |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian |
1 EL |
Fett |
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5 dl |
Fleischbrühe |
2 dl |
Rotwein |
3-4 EL |
Mehl |
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Bratengarnitur: Rüebli, Sellerie, Lauch, besteckte Zwiebel mit Lorbeer und Nelke, ca. 4 Dörrzwetschgen etwas Rahm
Rezept
Alle Grundzutaten in der Bratpfanne kalt aufsetzen. Die Flüssigkeit einkochen lassen. 1 EL Fett beigeben und anbraten lassen. Fleisch herausnehmen.
Ablöschen mit 5 dl Rotwein. Diesen Bratensud beiseitestellen.
In der gereinigten Bratpfanne 3 bis 4 EL Mehl ohne Fett rösten und mit dem Bratensud ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zusätzlich Bratengarnitur. Ca. 1 bis 1 ½ Stunde köcheln lassen.
Gegen Ende der Kochzeit in kleine Stücke geschnittene Dörrzwetschgen beigeben und vor dem Anrichten mit Rahm verfeinern.