Zutaten für ein rundes Kuchenblech à 24-28 cm Ø
Kuchenteig
Schlorzifladen-Masse
500 g |
gedörrte Birnen |
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etwas |
Rohzucker |
1 Msp. |
Nelken- und Zimtpulver |
1 - 2 EL |
Zitronensaft |
1 EL |
Kirschwasser |
Guss
6 dl |
Vollrahm |
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1 |
grosses Ei |
1 EL |
Mehl |
2 EL |
Zucker |
Rezept
Für die Schlorzi, die Dörr-Birnen einige Stunden einweichen lassen, danach zu einem Mus verarbeiten. Restliche Zutaten mit der Masse vermischen. Ofen auf 180° C Umluft einstellen. Für den Guss den Vollrahm mit Ei, Mehl und Zucker verquirlen. Den Teig auf ein Kuchenblech auslegen, an den Seiten gut andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Schlorzi gleichmässig auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen und den Schlorzifladen während 45 Minuten im Ofen backen.