Toggenburger Schlorzifladen aus Dörrbirnen

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Rezept von

Tipp

Fertige Birnenwegge-Füllung gibt es im Backregal (bspw. LANDI) zu kaufen.

Zutaten für ein rundes Kuchenblech à 24-28 cm Ø

Kuchenteig

Schlorzifladen-Masse

500 g 

gedörrte Birnen

etwas 

Rohzucker

1 Msp. 

Nelken- und Zimtpulver

1 - 2 EL 

Zitronensaft

1 EL 

Kirschwasser

Guss

6 dl 

Vollrahm

grosses Ei

1 EL 

Mehl

2 EL 

Zucker

Rezept

Für die Schlorzi, die Dörr-Birnen einige Stunden einweichen lassen, danach zu einem Mus verarbeiten. Restliche Zutaten mit der Masse vermischen. Ofen auf 180° C Umluft einstellen. Für den Guss den Vollrahm mit Ei, Mehl und Zucker verquirlen. Den Teig auf ein Kuchenblech auslegen, an den Seiten gut andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Die Schlorzi gleichmässig auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen und den Schlorzifladen während 45 Minuten im Ofen backen.

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