Zutaten
Teig
2 dl |
Milch |
---|---|
15 g |
Hefe |
20 g |
Butterflocken |
300 g |
Mehl |
½ KL |
Salz |
Füllung
2 dl |
Rahm oder Sauerrahm |
---|---|
1 EL |
Joghurt |
1 |
Ei |
20 g |
Mehl |
Salz, Pfeffer |
Für den Rand
1 |
Eigelb |
---|---|
1 EL |
Öl |
Rezept
Einen Hefeteig herstellen, das Kuchenblech belegen und einen Rand hoch - ziehen. 15 Minuten ruhen lassen. Teig - boden mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung alle Zutaten vermischen und auf dem Teig verstreichen. Den Rand mit vermischtem Eigelb/Öl einstreichen.
Backen bei 220 °C ungefähr 25 Minuten.
Eignet sich sowohl zum Apéro oder zum Zvieri, als auch mit einem Salat zum Abendessen.