Zutaten
Teig
200 g |
Mehl |
---|---|
½ TL |
Salz |
80 g |
Schweinefett |
20 g |
Butter |
1 dl |
Wasser |
Füllung
3 dl |
Vollrahm |
---|---|
1 dl |
Raisinée |
1 EL |
Mehl |
1 |
Ei |
1-3 EL |
Zucker |
Rezept
Teig: Mehl, Fett und Salz mit den Fingern oder in der Küchenmaschine krümelig verreiben, Wasser dazugeben und schnell zu einem Teig zusammenfügen.
Ausgewallt in ein Kuchenblech geben und ca. 30 Minuten blind backen. Der fertig gebackene Teig sollte noch hell sein.
Füllung: Alles gut mischen und aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen, in die Form mit dem blind gebackenen Kuchenteig giessen und weitere 5 bis 6 Minuten in den Ofen schieben.