Zutaten
4 |
Kartoffeln |
1 |
Lauch |
1 |
grosse Zwiebel |
wenig |
Bratbutter |
100 g |
Speckwürfeli |
3 |
Knoblauchzehen |
400 g |
Vollkorn-Teigwaren |
1 handvoll |
rote Linsen |
etwa 1 l |
Milchwasser |
2 dl |
Rahm |
nach Belieben |
Reibkäse, Ziger, Schnittlauch |
Rezept
Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Lauch halbieren, waschen und dann in feine Ringe schneiden. Ebenfalls mit den Kartoffeln beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Bratbutter in einen Topf geben, darin die Speckwürfeli auf höchster Stufe ganz kurz anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch beigeben und mitbraten. Danach das Gemüse, die Teigwaren und die Linsen hinzugeben und mit dem Milchwasser aufgiessen. Dabei darauf achten, dass alles leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf höchster Stufe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und während 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren den Rahm und etwas Reibkäse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Beliebig mit Reibkäse, Ziger und Schnittlauch garnieren. Dazu passen frisches Apfelmus und ein knackiger Blattsalat.