Zutaten
2 |
Eier |
---|---|
360 g |
saurer Halbrahm |
120 g |
Zucker |
2 KL |
Zimt |
1.5 KL |
Salz |
1 EL |
Birnenhonig (nach Belieben) |
200 g |
Baumnüsse gehackt |
500 g |
gemischte Dörrfrüchte zerkleinert |
400 g |
Mehl |
1/2 |
Päckli Backpulver |
Milch |
Rezept
Die Eier, den sauren Halbrahm und den Zucker schaumig rühren. Zimt, Salz, Birnenhonig, Baumnüsse und Dörrfrüchte daruntermischen. Mehl und Backpulver beigegeben. Milch darunter rühren bis der Teig schön feucht ist.
In einer mit Backreinpapier belegten oder eingefetten Cakeform (38 cm) einfüllen und 90 Minuten bei 180° Celsius backen.
Zabund ist Walliserdeutsch und heisst Zvieri - der Kuchen ist also eine feine Zwischenmahlzeit am Nachmittag.