Zutaten
Untere Schicht:
300 g |
Mehl |
---|---|
125 g |
Butter |
1⁄2 Päckli |
Backpulver |
2 EL |
Schokoladepulver |
100 g |
Zucker |
3 |
Eigelb |
wenig |
Milch |
Obere Schicht:
50 g |
Butter |
---|---|
100 g |
Zucker |
1 Päckli |
Vanillezucker |
1 EL |
Rum |
1 |
Eigelb |
4 |
Eiweiss |
500 g |
Walliser Ziger, ungesalzen |
Rezept
Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zutaten für die obere Schicht bis und mit Eigelb schaumig rühren. 500 g ungesalzenen Walliser Ziger beifügen, es kann auch Ricotta oder Quark verwendet werden. 4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
Eine Cakeform (38 cm) mit Backfolie auslegen. Die untere Schicht hinein geben. Die Zigermasse darauf verteilen und glatt streichen.
Bei 220° Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn kalt (aus dem Kühlschrank) serviert.