Zutaten
Zimtparfait | |
3 |
Eier |
125 g |
Zucker |
2 EL |
heisses Wasser |
1 EL |
Zimt |
5 dl |
Rahm |
Meringue | |
4 |
Eiweiss |
120 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
Rezept
Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt beifügen. Rahm steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Cakeform ca. 3 cm hoch einfüllen und einfrieren. Stürzen und mit Guetzliförmchen Sterne ausstechen.
ZwetschenkompottZwetschgen mit etwas Zucker und Wasser aufkochen. In separate Schälchen füllen und neben den Stern platzieren.
MeringueEiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen, bis die Masse glänzt und es Spitzli gibt.
Die Masse in den Spritzsack mit einer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Halbkreise spritzen. Die Grösse der Halbkreise verhältnismässig zur Sternausstechform wählen.
Bei 100° im Backofen trocknen, bis sich die Meringues leicht vom Boden lösen.
Alles auf einem Teller arrangieren und mit Melissenblättchen und Schlagrahm garnieren.