Zutaten
100 g |
Mehl |
---|---|
2 Prisen |
Salz |
1 |
Ei |
1 EL |
Öl |
400 g |
Zwetschgen |
50 g |
Zucker |
50 g |
gemahlene Haselnüsse |
50 g |
gehackte Baumnüsse |
3 EL |
Paniermehl, geröstet |
50 g |
Rosinen |
½ TL |
Zimt |
Rezept
Aus dem Mehl, Salz, Ei und Öl einen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr dünn auswallen und fein auseinanderziehen, dass er fast durchsichtig ist. Den Teig auf ein Tuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Paniermehl leicht in Butter rösten und auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung die Zwetschgen in Schnitze schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Auf dem ausgewallten Teig verteilen. Den Strudel aufrollen, indem man das Tuch anhebt und den Teig rollt. Den Strudel diagonal auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, was während des Backens mehrmals wiederholt werden sollte.
Backen bei 190 Grad Celsius Umluft während 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen. Den Strudel lauwarm servieren mit Vanilleglace, Vanillesauce oder flaumig geschlagenem, mit Vanillezucker angereicherten Rahm.