Material
- 2 saubere, ausgekochte Markbeinknochen
- 2 kleine Ästchen
- Kokosfett
- Schnur
- Vogelfutter oder alternativ Hafer-, Hirseflocken, Sonnenblumenkerne, Brotbrösmeli
Schritt 1
Markknochen gut reinigen, sofern das nicht bereits der Hund übernommen hat.
Schritt 2
Kokosfett in einem Pfännchen leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Vogelfutter beimischen, sodass es leicht mit Fett bedeckt ist. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Mit der einen Schnur eines der Ästchen anbinden, die Schnur durch den Knochen ziehen und oben eine Schlaufe knoten. Mit der anderen Schnur das zweite Ästchen am zweiten Knochen anbinden und zugleich am ersten Knochen verknoten.
Schritt 4
Die fester gewordene Futtermasse in die Knochen füllen und ganz aushärten lassen. Den fertigen Futter spender kühl lagern.
Bilder und Texte: IG Bauernhofspielgruppe