Das erste Projekt aus der Deutschschweiz heisst «Verminderung der Lebensmittelverschwendung im Seeland» von Familie Hunziker in Finsterhennen. Sie verarbeiten qualitativ hochwertige Obst-, Beeren- und Gemüseüberschüsse zu feiner Trockenware. Die fertigen Produkte werden auf kleinen, lokalen Märkten oder in Hofläden in der Region verkauft. So können täglich 300 Kilogramm Lebensmittel vor der Vernichtung gerettet werden. Die steigende Nachfrage verlangte nach einer neuen Trocknungsanlage, die über das Crowdfunding finanziert werden konnte. Über «Yes We Farm» kann jede und jeder sich an der Finanzierung beteiligen und erhält eine Gegenleistung in Form von Produkten und Dienstleistungen.
Beratung auf Wunsch
Innovatives Projekte rund um die Landwirtschaft können jederzeit auf der Plattform veröffentlicht werden, damit Interessenten finanzielle Unterstützung leisten können. «Yes We Farm» begleitet Projekte vom ersten Gedanken und unterstützt und berät Projektverantwortliche auf Wunsch bei Kreation, Erfassung, Vermarktung und der Kommunikation. Weitere Infos gibt es auf der Website.