Solution trouvée pour viande assaisonnée

Le 26 août 2020, le Conseil fédéral a décidé de prélever les mêmes tarifs douaniers sur la viande importée assaisonnée que sur la viande fraîche non assaisonnée.

csm_mariniertes-fleisch_pixabay_3466ecfc5a

Publié le

Actualisé le

L'augmentation du tarif douanier est le résultat d'une initiative parlementaire de décembre 2015, qui demandait que les tarifs douaniers plus élevés soient appliqués à la viande d'importation crue et assaisonnée. Cela signifie que la viande crue assaisonnée doit être soumise aux droits de douane comme la viande fraîche et non comme une préparation de viande. Cette exigence sera mise en œuvre à partir du 1er janvier 2021. Le Conseil fédéral l'écrit dans une communication.

En compensation, la Suisse augmente son contingent tarifaire pour la viande rouge de 1200 tonnes, poursuit-elle. Une quantité minimale de 600 tonnes est prévue pour l'importation de viande salée et assaisonnée. Celle-ci ne peut être transformée qu'en viande séchée afin de ne pas affecter le marché suisse de la viande fraîche.

Source : LID

Agri Quiz : tracteur et entretien du tracteur

Agri Quiz : tracteur et entretien du tracteur

Testez vos connaissances en participant à l’Agri Quiz de la Revue UFA. Les questions portent sur l’entretien et l’utilité de réaliser un service hebdomadaire du véhicule, l’origine ou encore les types de pneumatiques du tracteur.

Vers le quiz

Articles les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.