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Vie quotidienne

Des emballages en cire d’abeille pour remplacer le film alimentaire

Pratiques pour recycler les chutes de tissus, les emballages en cire d’abeille permettent de conserver les aliments de façon écologique et particulièrement longtemps. Ils se nettoient en un rien de temps avec de l’eau froide ou tiède.

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Publié le

Community Manager, Revue UFA

Matériel
  • Morceaux de tissu en coton de différentes couleurs/motifs (le plus fin possible)

  • Cire d’abeille pure (env. 100 g)

  • Ciseaux de couture

  • Papier de cuisson
  • Fer à repasse
Etape 1

Découper les morceaux de tissus lavés et repassés à la taille et à la forme souhaitées.

Etape 2

Déposer un morceau de tissu sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé et y répartir uniformément des boulettes de cire.

Etape 3

Recouvrir de papier sulfurisé. Régler le fer à repasser sur chaleur moyenne et faire fondre délicatement les boulettes de cire. Répartir la cire sur toute la surface du morceau de tissu.

Etape 4

Laisser refroidir un peu, puis retourner le tissu et répéter l’opération de l’autre côté.

Etape 5

Retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir à température ambiante. Conserver dans un endroit sec et frais.

Tuyau

Ils peuvent être nettoyés en un clin d’oeil avec de l’eau froide ou tiède.

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