Wissen für Profis

Die Wirz-Handbücher sind das erfolgreichste und jeweils aktuellste Nachschlagewerk für die Schweizer Landwirtschaft. Sie enthalten eine geballte Ladung an Fachwissen im Kleinformat und haben in jeder Westentasche Platz.

Wirz-Handbücher 2025 jetzt bestellen und direkt profitieren. Auch online unter www.ufarevue.ch / leserangebote.

Wirz-Handbücher 2025 jetzt bestellen und direkt profitieren. Auch online unter www.ufarevue.ch / leserangebote.

Publiziert am

Unter der Federführung der Agridea erscheint der Wirz-Kalender im 131. Jahrgang. Über 100 Fachleute aus Forschung, Bildung, Beratung und Fachorganisationen haben an dem jährlich erscheinenden Nachschlagewerk gearbeitet. Das unentbehrliche Hilfsmittel für Bäuerinnen, Land wirte, Agronominnen und Betriebsleitende vereint folgende Produkte:

Die beiden Handbücher «Betrieb und Familie»(Unternehmensführung, Bäuerliche Hauswirtschaft, Erwerbskombinationen) und «Pflanzen und Tiere»(Landbauformen & Labels, Pflanzenbau, Tierhaltung) sowie die Wirz-Agendamit nützlichen Informationen, Marktterminen und Kassenbuch.

Agrar-Quiz: Freizeitaktivitäten

Agrar-Quiz: Freizeitaktivitäten

Was ist erlaubt? Testen Sie beim Agrar-Quiz der UFA-Revue Ihr Wissen zum freien Betretungsrecht, zum Bodenrecht, zu Haftungsfragen oder zu agrotouristischen Angeboten und Events auf dem Hof.

Zum Quiz
Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Agrar-Quiz: Was gilt bei Gülle?

Testen Sie Ihr Wissen. Machen Sie mit an unserem Agrar-Quiz zum Thema Gülle. Warum ist die Lagerung von Gülle im Winter obligatorisch? Mit welchem Gerät werden Ammoniakverluste am meisten reduziert? Wissen Sie die Antwort? Dann los. 

Zum Quiz

Meistgelesene Artikel

Damit diese Website ordnungsgemäß funktioniert und um Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendige Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.