Zutaten
500 g |
Mehl |
---|---|
1.5 TL |
Salz |
9 EL |
Zucker |
180 g |
Butter |
60 g |
Hefe |
3 dl |
Milch |
3 |
Eier |
Füllung
450 g |
Nüsse |
---|---|
9 EL |
Zucker |
9 |
Äpfel |
1 |
Zitrone, Schale und Saft |
10 EL |
Rahm oder Milch |
Glasur
300 g |
Puderzucker |
---|---|
3 EL |
Zitronensaft |
Rezept
Hefeteig herstellen und ums Doppelte gehen lassen.
Auswallen und die Füllung darauf verstreichen. Auf einer schmalen, vorderen Seite 3 cm Randstreifen leer lassen.
Aufrollen und den Randstreifen festdrücken.
Im Tiefkühler anfrieren lassen. Danach in 2.5 cm dicke Rondelle schneiden.
Backen 15 bis 20 Minuten bei 220 °C. Noch warm mit Glasur bestreichen.