Zutaten
2 |
runde Blätterteige |
500 g |
Kalbsbrät vom Metzger oder einen Fleischkäse zum Selberbacken |
4 Tranchen |
Schinken |
1 |
grosse Zwiebel |
1 Bund |
Peterli |
1 |
Tomate |
1 |
grosse Essiggurke |
Paniermehl |
|
Salz, Pfeffer, Oregano |
|
1 |
Ei |
Rezept
Den ersten Blätterteig in eine runde Form geben, einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Brät gleichmässig darauf ausstreichen.
Zwiebel mit dem Peterli glasig dünsten und über das Brät geben. Schinken, in Scheiben geschnittene Tomate und Essiggurke darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit dem zweiten Teig bedecken. Mit dem Wallholz über die Kanten des Bleches fahren und so die überstehenden Reste des Teigdeckels abschneiden. Aus den Resten Streifen schneiden und den Deckel damit verzieren.
Die Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Ei bestreichen. Bei 220 °C für ca. 30 Minuten backen.