Zutaten
350 g |
Lauch |
---|---|
1 |
Zwiebel |
Butter |
|
500 g |
Kartoffeln |
Salz |
|
Pfeffer |
|
300 g |
Käse |
450 g |
Äpfel |
500 g |
Kuchenteig |
1 |
Eigelb |
Rezept
Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden und etwa 10 Minuten andünsten. Die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Würzen. Käse raspeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teigs auswallen und in einer ausgebutterten Auflaufschüssel auslegen.
Lauch- Zwiebelmischung, Kartoffeln, Äpfel und Käse lagenweise einfüllen. Mit dem restlichen Teig die Füllung zudecken. Den Rand gut andrücken. Den Teigdeckel mit einem Eigelb verstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C während 50 Minuten backen. Dazu passt ein Randensalat.