Zutaten
100 g |
Butter, weich |
---|---|
220 g |
Zucker |
1 |
Ei |
400 g |
Mehl |
½ |
Päckli Backpulver |
80 g |
Haferflocken, geröstet |
½ KL |
Salz |
1.5 dl |
Milch |
50 g |
gedörrte Apfelschnitze |
50 g |
gedörrte Zwetschgen |
oder Aprikosen |
|
50 g |
Sultaninen |
50 g |
Baumnüsse, fein verhackt |
Rezept
Die Dörrfrüchte fein würfeln und mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Haferflocken und Salz vermischen. Beiseite stellen.
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren und die Milch unterrühren. Die Dörrfrüchte-Mehlmischung dazugeben und gut vermengen. Mit zwei Kaffeelöffeln Guetzli formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Backen: in der oberen Ofenhälfte bei ca. 190 Grad während 10 bis 15 Minuten. Die Masse ergibt ca. 3 Bleche