Zutaten
800 g |
Erdbeeren |
200 g |
Zucker |
160 g |
Löffelbiskuits |
3 |
Eier |
1 Prise |
Salz |
500 g |
Mascarpone |
1 |
Zitrone, Schale |
Rezept
Einige Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Zuckers dazurühren. Den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Das Beerenpüree da rauf verteilen. Die Eier trennen. Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen. Einen Esslöffel Zucker beifügen und weiterschlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und mit dem Mascarpone und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Die Creme als oberste Schicht auf das Beerenpüree streichen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.