Zutaten
für 6 Personen
½ |
Rindszunge, geräuchert, geschnitten |
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300 g |
geräucherter Speck, geschnitten |
1 |
Schweinefuss, in 4 Teile geschnitten |
1 |
geräucherte Wurst, Scheiben |
650 g |
schwarze Bohnen |
1 |
grosse, fein gehackte Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
2 |
Salbeiblätter |
Rezept
Alle Zutaten in einen Schmortopf geben, mit 1.5 Liter Wasser übergiessen und auf mittlerer/niedriger Hitze 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu sorgfältig rühren und sicherstellen, dass genügend Wasser vorhanden ist. Kein Salz dazugeben, da das geräucherte Fleisch das Ganze würzt.
Der Schweinefuss kann durch geräuchertes Schweinsragout ersetzt werden, Schweinsohren und -schwanz können ebenfalls dazugegeben werden. Feijoada schmeckt gut mit Basmati-Reis und in Streifen geschnittenem Kohl, der mit Knoblauch in der Bratpfanne gedämpft wird. Mit geschälten Orangenscheiben und Tabasco servieren.
Es ist wichtig, geräuchertes Fleisch zu verwenden, da dies den ganzen Geschmack der Feijoada ausmacht.