Zutaten
Fleischbällchen
600 g |
Hackfleisch (eventuell gemischt) |
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1 |
Zwiebel gehackt |
1 Bund |
Petersilie gehackt |
1 |
Ei |
1 Tasse |
Haferflocken |
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian |
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1-2 |
Tomaten in Würfel geschnitten |
Rahmsauce
30 g |
Butter |
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3 EL |
Mehl |
4 dl |
Bouillon |
Paprika, Curry |
|
1 dl |
Rahm |
Rezept
Fleischchuglä
Die feingehackten Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleisch und dem Petersilie mischen. Das Ei und die Haferflocken beifügen. Würzen und alles gut kneten bis die Masse zusammenhält.
Daraus 8 bis 10 Kugeln formen und roh in eine gefettete Gratinform geben.
Rahmsauce
Die Butter schmelzen und dann das Mehl beigeben. Mit Bouillon ablöschen, gut würzen und abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und am Schluss den Rahm beigeben.
Die Rahmsauce über die Hackfleischkugeln giessen. Tomaten klein würfeln. Auf den Fleischkugeln verteilen. Im Ofen bei 200º Celsius 20 bis 25 Minuten backen. Dazu passt am besten eine feine Rösti.