Zutaten (für 4 Personen)
ca. 700 g |
saisonales Gemüse |
1 |
Knoblauchzehe, gehackt |
1 |
Zwiebel, gehackt |
200 g |
Feta |
ein paar |
frische Kräuter |
etwas |
Olivenöl |
etwas |
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl |
Rezept
Zuerst das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dazu kann saisonales Gemüse aller Art verwendet werden. Die Tomaten beiseitelegen und das restliche Gemüse in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein hacken, mit etwa 3 EL Olivenöl mischen, sodass diese vom Öl bedeckt sind, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (optional auch andere Gewürze). Die Öl-Mischung über das Gemüse geben und gut durchmischen, sodass das Gemüse vollständig mit Öl benetzt ist. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Feta würfeln und mit den Tomaten gleichmässig über das Gemüse verteilen. Für 35 – 45 Minuten bei 180 °C backen, bis das Gemüse gar ist. Das Ofengemüse kann mit frischen Kräutern oder essbaren Blumen garniert werden. Quark passt auch gut dazu.