Zutaten
250 g |
Butter |
---|---|
200 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
2 |
Eier |
1–2 KL |
Zimt |
2 KL |
Kirsch |
3–4 KL |
Wasser |
400 g |
Mehl |
½ Päckli |
Backpulver |
150 g |
Sultaninen |
1 |
Ei |
1 Prise |
Zucker |
1 KL |
Milch |
Rezept
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier, Zimt, Kirsch, Wasser, Mehl, Backpulver und Sultaninen beigeben. Zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und bemehlte Springform einfüllen und glattstreichen. Das Ei mit Zucker und Milch verquirlen. Die Teigfläche damit bestreichen.
Backen bei 180°C ca. 40-50 Min. Der Kuchen kann während 2 bis 4 Tagen, in Alufolie verpackt, aufbewahrt werden.