Guetzli Tigeraugen

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Rezept von

Info

Die Vertiefung lässt sich gut mit einem Kugelausstecher machen.

Zutaten

250g

Mehl

1 TL 

Backpulver

175 g 

Zucker

1 EL 

Vanillezucker

100 g 

Haselnüsse

50 g 

Baumnüsse

Ei, verklopft

125 g 

Butter

100 g 

Quittengelée

Rezept

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Nüsse beigeben. Mit dem Ei und dem weichen Butter zu einem Teig verarbeiten.

1 Stunde kühl stellen.

Mit bemehlten Händen walnussgrosse Kugeln formen und eine Vertiefung eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (die Menge reicht für 2 Bleche).

In der oberen Ofenhälfte bei 200 Grad, ca. 7 Minuten backen, dann noch 5 Minuten nur mit Oberhitze weiter backen. Gut auskühlen lassen.

Quittengelée leicht erwärmen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und damit die Vertiefung füllen. Den Gelée fest werden lassen.

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