Zutaten
250g |
Mehl |
---|---|
1 TL |
Backpulver |
175 g |
Zucker |
1 EL |
Vanillezucker |
100 g |
Haselnüsse |
50 g |
Baumnüsse |
1 |
Ei, verklopft |
125 g |
Butter |
100 g |
Quittengelée |
Rezept
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Nüsse beigeben. Mit dem Ei und dem weichen Butter zu einem Teig verarbeiten.
1 Stunde kühl stellen.
Mit bemehlten Händen walnussgrosse Kugeln formen und eine Vertiefung eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (die Menge reicht für 2 Bleche).
In der oberen Ofenhälfte bei 200 Grad, ca. 7 Minuten backen, dann noch 5 Minuten nur mit Oberhitze weiter backen. Gut auskühlen lassen.
Quittengelée leicht erwärmen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und damit die Vertiefung füllen. Den Gelée fest werden lassen.